客服热线:

苹果手机如何开启iCloud共享相册详细步骤说明

   日期:2022-04-07 16:50     浏览:20    

许多iPhone用户可能经常收到来自陌生人的iCloud共享相册(相册)的邀请,内容是一些垃圾营销广告,通常与赌博和欺诈有关(不要相信这些广告内容)。不仅如此,苹果本地应用程序短信(imessage)也有类似的日历。

当然,关闭这些>照片>共享相册或设置>信息>i或设置>信息>imessage。虽然不时会收到这样的垃圾广告,但不建议直接关闭iCloud共享相册,因为它的实用性和便利性远远超过了它的广告带来的麻烦。

共享相册(iCloud照片共享)

顾名思义,共享相册可以与朋友或任何苹果用户分享相册中的照片和视频。而共享相册不会占用iCloud存储空间。

共享相册的创建者可以使用AppleID邮箱和imessage号码邀请其他人订阅。被邀请人还可以上传照片、视频等。例如,在一个聚会上,假设他们都是iPhone用户,他们可以分享和上传他们的拍摄内容。

创建者还可以管理共享相册:设置访问权限,增加或删除订阅者(共享成员)的照片,删除或删除其他订阅者上传的照片、视频或评论,删除相册等。需要注意的是,新建共享相册后,最好手动关闭开放(开放网站)。

除了查看共享相册中的照片和视频外,还可以保存。如果共享新照片,照片应用程序还会提醒其他订阅者(自动通知共享相册的联系人)。

当然,大多数人可能不会使用照片共享功能,因为他们已经习惯了通过社交软件甚至云盘分享照片。但共享相册最大的功能也是最实用的功能之一,可以说是手动备份照片和视频。

共享相册备份照片视频。

这个共享功能对于手机内容较大的苹果用户来说也是一个好消息。共享照片后,可以删除共享照片,恢复已占用的手机容量。

只要选择照片,点击分享,然后选择添加到共享相册,就可以在照片App>为您推荐>共享相册动态中查看。

每个AppleID最多可共享200个相册,每个相册可包含5000张照片和视频,这意味着每个用户可以通过iCloud免费备份存储约10万张照片或视频。其他设备也支持查看或下载,不用担心隐私和安全,因为它可以设置共享对象和查看权限。更换新手机后,只要登录AppleID,共享相册的所有内容都会自动同步。

共享相册支持iPhone拍摄的一些特殊格式,如慢动作、延迟摄影和现场照片。共享中的照片减少到2048个像素,全景照片减少到5400个像素,GIF减少到100M,视频可达15分钟,最高分辨率为720p。对大多数用户来说,这个分辨率基本上就足够了。

如果在后续体验中仍然无法忍受iCloud共享相册的垃圾广告,可以暂时关闭。共享相册仍将显示在其他设备上,并在下次打开共享相册时自动重新下载。

事实上,除了共享相册、iCloud照片、我的照片流这两个功能也值得介绍。

iCloud照片。

它有三个主要功能。首先,同步照片。同一应用程序识别下不同设备之间的照片和视频将自动同步。当一个设备添加或修改照片时,其他平台也将同步更新。

二是自动备份,保存到iPhone,iPad或Mac的照片会自动同步到云,可以在其他设备甚至网页上的iCloud照片中看到并下载原始大小的图片或视频。

三是优化存储空间。在iPhone存储空间不足的情况下,iPhone会在本地保存优化的照片(占用存储空间小,画质相对降低),而原始大小的照片和视频则存储在云中,以节省iPhone存储空间。必要时仍可选择下载原始质量的照片和视频。

以上三个功能都是基于iCloud有足够的存储空间,否则无法自动同步、备份和优化存储空间。

我的照片流

我的照片流最大的功能是自动保存和同步iPhone、iPad上拍摄的照片和导入Mac照片应用程序的图片。

我的照片流支持大多数常用的图片格式(不支持视频和现场照片),不占用iCloud存储空间。在实际使用中,Mac上的我的照片流和iCloud照片不能同时打开;一些最新的应用程序ID可能没有我的照片流选项。

在设备的我的照片流中删除照片时,本地和iCloud中的照片也会被删除,但从我的照片流导入其他设备的照片不会被删除。关闭我的照片流后,设备的照片流将被清空,但设备上的照片流不会受到影响。此外,30天以上的照片将自动删除,因此不建议用于备份和同步照片。

我的照片流使用更复杂和有限:30天以上自动删除,手机截图,其余应用程序保存的照片不会同步,分辨率限制为2048x1536像素,不能让大多数用户选择关闭。但事实上,如果你了解它的功能和使用场景,它仍然有一个相对实用的功能。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行