客服热线:

Takenishi 露台咖啡馆,创造一个商业与休憩的合作空间

   日期:2022-04-14 17:35     浏览:26    

Takenishi 露台咖啡馆虽然建筑规模不大,但在此处创建多个商店以及室内外空间以获得多样化的生动体验是可行的。人们可以随意地走过商店前方的空间,或是坐在露台座位上,以感受在阳光下穿透过绿植的宜人微风。


  在一个面对商业街的破旧出租楼被拆除后,这块土地迎来了一个更新项目。建筑场地位于大分市(Oita City)中心,其坐落于该地区最古老的购物商业街的西边。该地曾经的喧嚣和繁华现在已经褪去,商业街的拱廊成为了人们为了到达其他地方而匆匆经过的一块区域。如今我们收到了一份在市内经营一家租赁机构的客户的请求,其希望利用在原建筑物被拆除后将被用来建造停车场的地块一角,作为一个小型租户空间和能使人们聚集的地方,比如一个可供休息的公园,以使该地区恢复往日的喧嚣和繁华。

  我们认为,那些与建筑师有共同想法的租户的存在对于创造一个吸引人的空间是必不可少的,我们觉得最好能在进行项目之前就先确定租户,以创造一个合作空间。此外,虽然建筑规模不大,但在此处创建多个商店以及室内外空间以获得多样化的生动体验是可行的。


  签约的三家商户最终都定了下来并且都获得了无障碍的环境,除此之外我们还仔细探讨了室内装置物的定位与摆放,以此推动顾客在不同的商户之间进行移动和访店。我们在拆除原建筑物时挖掘出的土方没有填方以实现等高,不同的水平高度被用来创造一个封闭而安静的共享空间。人们可以随意地走过商店前方的空间,或是坐在露台座位上,以感受在阳光下穿透过绿植的宜人微风,这些元素提高了这块任何人都可以访问的公共空间的质量。


  我们设法通过设计将商业街上的降雨量降到最低的同时还将拱廊和建筑本体分割开来,以此营造出一条明亮且通风的商业街。街道的前后通过建筑物相连。这些建筑将好奇的人们聚集至此,并提供了一个可以驻足观看的机会。


  施工完成后已经过去了几个月,你可以清楚地感受到来到这里的人流量以及人群类型都发生了变化。这个地方使人流量重新恢复如初,我们认为除了设计的框架之外,租户积极地参与其中能给我们目前的忧虑与不安带来希望。



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行