客服热线:

被温带雨林所包围的拱顶画廊,将室内打造成光与空间的盛典

   日期:2022-04-14 17:42     浏览:28    

Aberfoyle旅馆位于风景如画的Honde河谷,建筑师在此修建了一个拱顶画廊,建筑师将画廊室内打造成光与空间的盛典,继而使艺术品能以其最大的优势进行展示。


  2018年,APS事务所受Nyangani可再生资源公司的委托在Aberfoyle旅馆的场地上设计了一个艺术画廊。Aberfoyle旅馆位于风景如画的Honde河谷。建筑师首先考量的便是场地的独特性,坐落于一个茶园内,且部分被温带雨林所包围。建筑师希望设计的画廊是独一无二的,并能对其身处的特定环境有所响应。建筑师考察了数个基地,最终挑选了一个接近现有旅馆并享有绝佳视野的地块。

  为最大化地利用基地的观景视野,建筑师将画廊的朝向设定为西北向,面朝高尔夫球场、茶园梯田与远山。业主的诉求是希望有一个足够灵活的空间,以容纳并展示多种风格的艺术作品(包括不同尺寸的图片和雕塑)。而对于具有较高价值的艺术品来说,画廊还需要足够的安全性,且能适应敏感作品在气候控制环境中的需求。


  建筑师将画廊室内打造成光与空间的盛典,继而使艺术品能以其最大的优势进行展示。在内部,建筑师设计了弯曲的分层屋顶,借助天窗,让环境光得以淹没整个画廊。而大型六角手风琴门面向的悬臂式阳台,因其径直伸向池塘的姿态,使阳光和全景视野与阴凉的雨林形成了鲜明对比。


  就空间功能而言,建筑师意在呈现灵活且多功能的空间,继而使项目能同时被用作艺术画廊、或是最多容纳百人的会议中心与婚礼场地。项目的尽头是一个餐饮厨房,储物间则被设计成多用途的会面或展示空间。所有的机械和电气设施都被藏于地下室内,沿着巨大的空心墙壁无形地进入到各个必要的房间。


  可移动屏风与隔墙使艺术品能被更好地移动和储存,不论是营造大型的开放空间,还是分割成数个较小的展厅。建筑师选择了原始淳朴的材料搭配,包括皲裂的混凝土块、木模混凝土墙、抛光柚木地板、踢脚线和楣梁。简单涂白的展墙让室内能以最佳效果呈现展出的艺术作品;可调的光轨道照明和定向聚光灯也能更好地突出艺术品的效果,而朝上打光的条形灯则能强化拱形天花板的存在。在阳台的设计上,建筑师还与供应商一起开发了一种定制的照明解决方案,以确保其能抵抗横向风所产生的刚性。


  得益于定制设计的天花板,主厅内的阻尼声学混响得以实现;室内天花配有软木木板,其上还附有粗麻布层和吸音/吸热的绝缘材料。该画廊于2021年11月正式开放,首个展览为“明亮的星星(The Stars are Bright)”。展品来自布拉瓦约的Cyrene Mission学校(该学校建造于1940年到1947年间),由Ned Paterson指导下的40多位常驻艺术家创作



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行